國際交流INTERNATIONAL
柬埔寨&菲律賓夥伴學習

每年寒、暑假至柬埔寨、菲律賓進行夥伴學習之方案,由社會系、社工系前主任羅四維神父(Daniel Ross, SJ, Ph.D.)創辦,並在羅四維夥伴學習協會的經費大力支持下,每年選派優秀之學生前往當地進行文化交流、體驗學習與夥伴關係的建立。

 

方案內容包括由羅神父親自教授之「次文化專題研究」、「跨文化專題研究」及「應用社會學」等課程,並與珠海中山大學合作,規劃各項英文教學方案,集訓與練習。寒、暑假至當地小學進行英文教學,建立長期的夥伴關係。

 

數十年來,在柬埔寨Kbal Spean Saison, St. Xavier Catholic Church, Pong Ro等地,輔大社會系、社工系以及國際夥伴學習中心與當地居民已建立深厚友誼,學生透過該方案學習當地文化,進行交流並培養獨立生活、語言能力。

 

2015年,本系有3名學士班同學申請該計畫並獲錄取前往參與。以下提供其參與之後之心得分享:陳于廷楊宜錚溫婷如

 

2012菲律賓海報-1

附件下載

聯絡資訊

大學部
研究所
24205新北市新莊區中正路510號